Cucinare è uno dei miei divertimenti ma avendo sempre poco tempo durante la settimana,  gli unici giorni in cui posso sbizzarrirmi tra pentole e fornelli sono il sabato o la domenica! La mia cucina è molto semplice, senza troppe pretese, mi piace usare i prodotti di stagione che offre il mio orto e cucinarli nel modo più sano e leggero possibile. Nella stagione invernale abbondano cavoli di tutti i tipi e se da un lato possono scoraggiare per il cattivo odore che emanano durante la cottura per il loro contenuto in zolfo (provate a mettere un po’ di mollica di pane imbevuta di aceto nell’acqua per attenuarlo) dall’altro dovrebbero  essere consumati più spesso per le numerose proprietà che possiedono, prime tra tutti quelle anti-tumorali.

PROPRIETÀ:

  • Ricco di vitamine (vit C in quantità maggiore rispetto alle arance) e sali minerali quali fosforo e calcio. 
  • Regola la funzionalità intestinale
  • Digestivo
  • Antinfiammatorio
  • Antiulceroso
  • Cicatrizzante

IMPIEGO:

  • Succo di cavolo crudo in caso di: avitaminosi e debilitazione, anemia (elevato contenuto in ferro), ulcere gastriche, malattie reumatiche
  • Decotto  per raffreddore e catarro, asma

BELLEZZA:

  • Il succo di cavolo crudo o le foglie tritate e applicate sul viso sono una perfetta maschera di bellezza per avere una pelle liscia e luminosa

Ecco una ricetta velocissima ma buonissima ORECCHIETTE con i BROCCOLI

Ingredienti (per 2 persone):

200 gr di orecchiette 

1 Broccolo piccolo

1 spicchio d’aglio

3 acciughe sott’olio

una manciata di pinoli 

una manciata di uvetta secca

olio evo

sale rosa dell’ Himalaya 


Procedimento:  Lavare il broccolo, tagliare le piccole cimette, metterle in acqua salata e farle bollire per 5 minuti. Nel frattempo versare in una padella olio q.b. , aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato e le acciughe e fare rosolare il tutto per pochissimi minuti evitando che l’aglio bruci (non fate come ho fatto io oggi quindi non allontanatevi dalla pentola per nessun motivo). Quando il broccolo sarà quasi cotto prenderlo con una schiumarola e spostarlo nella padella con l’aglio, l’olio e le acciughe e farlo insaporire qualche minuto! Appena bolle l’acqua versare le orecchiette e farle cuocere il tempo necessario, quindi scolarle e versarle in padella assieme al broccolo. Mescolare tutti gli ingredienti assieme e servire con una spolverata di parmigiano. 

Buon appetito 

Samantha

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