Cucinare è uno dei miei divertimenti ma avendo sempre poco tempo durante la settimana, gli unici giorni in cui posso sbizzarrirmi tra pentole e fornelli sono il sabato o la domenica! La mia cucina è molto semplice, senza troppe pretese, mi piace usare i prodotti di stagione che offre il mio orto e cucinarli nel modo più sano e leggero possibile. Nella stagione invernale abbondano cavoli di tutti i tipi e se da un lato possono scoraggiare per il cattivo odore che emanano durante la cottura per il loro contenuto in zolfo (provate a mettere un po’ di mollica di pane imbevuta di aceto nell’acqua per attenuarlo) dall’altro dovrebbero essere consumati più spesso per le numerose proprietà che possiedono, prime tra tutti quelle anti-tumorali.
PROPRIETÀ:
- Ricco di vitamine (vit C in quantità maggiore rispetto alle arance) e sali minerali quali fosforo e calcio.
- Regola la funzionalità intestinale
- Digestivo
- Antinfiammatorio
- Antiulceroso
- Cicatrizzante
IMPIEGO:
- Succo di cavolo crudo in caso di: avitaminosi e debilitazione, anemia (elevato contenuto in ferro), ulcere gastriche, malattie reumatiche
- Decotto per raffreddore e catarro, asma
BELLEZZA:
- Il succo di cavolo crudo o le foglie tritate e applicate sul viso sono una perfetta maschera di bellezza per avere una pelle liscia e luminosa
Ecco una ricetta velocissima ma buonissima ORECCHIETTE con i BROCCOLI
Ingredienti (per 2 persone):
200 gr di orecchiette
1 Broccolo piccolo
1 spicchio d’aglio
3 acciughe sott’olio
una manciata di pinoli
una manciata di uvetta secca
olio evo
sale rosa dell’ Himalaya
Procedimento: Lavare il broccolo, tagliare le piccole cimette, metterle in acqua salata e farle bollire per 5 minuti. Nel frattempo versare in una padella olio q.b. , aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato e le acciughe e fare rosolare il tutto per pochissimi minuti evitando che l’aglio bruci (non fate come ho fatto io oggi quindi non allontanatevi dalla pentola per nessun motivo). Quando il broccolo sarà quasi cotto prenderlo con una schiumarola e spostarlo nella padella con l’aglio, l’olio e le acciughe e farlo insaporire qualche minuto! Appena bolle l’acqua versare le orecchiette e farle cuocere il tempo necessario, quindi scolarle e versarle in padella assieme al broccolo. Mescolare tutti gli ingredienti assieme e servire con una spolverata di parmigiano.
Buon appetito
Samantha
13 febbraio 2017 at 21:49
Questa É una delle mie ricette preferite , a volte ci metto pure un po’ di peperoncino 🌶 L’unica cosa sconveniente che lo é per me , é l’odore dei broccoli in cucina . In inverno ❄️ dopo aver cucinato lascio aperto la finestra più del solito . Un sorriso 😉
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13 febbraio 2017 at 22:08
Anche la mia✌🏻😃! Eh già, l’odore lo penalizza un po’ però il cavolo fa benissimo oltre ad essere buono 😋 quindi ben venga qualche grado in meno❄️ in cucina ! Buona serata 😘
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15 febbraio 2017 at 12:18
Più che l’odore del broccolo è quello delle acciughe 😝😜👎… io ne ho una sul mio blog pressocchè simile,ma senza acciughe e con l’aggiunta dei piselli☺️👍 Go Vegan😉✌️
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15 febbraio 2017 at 19:01
Ahahah è comprensibile e poi questa variante con i piselli può essere un buon diversivo. Amo sperimentare! Laura
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15 febbraio 2017 at 20:01
😉👍
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8 settembre 2017 at 17:52
🙂
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